rosmolodej (rosmolodej) wrote,
rosmolodej
rosmolodej

Последствия теракта в Волгограде


Сегодняшний терракт – действительно страшное событие в жизни Волгограда.  5 людей убиты,  28 человек значатся  в списках пострадавших.  Это действительно серьёзная утрата для города и прежде всего она означает, что утрачен покой горожан. Но это ли последствия терракта? Нет, последствия гораздо страшнее, чем могут показаться на первый взгляд.

Сразу после того как я узнал о случившемся (это было в 15:23) я начал активно просматривать ленты новостных агентств, с целью узнать кто пострадал, кто погиб, что конкретно произошло. Прошел уже час с момента взрыва, но никакой вменяемой информации не было.  На тот момент  главной была версия, что взорвались газовые баллоны.  И это при том, что одной марки автобуса, которая стала известна сразу после трагедии достаточно, что бы понять – там не может быть газовых баллонов. В сеть начали просачиваться сведения о теракте, которым я не придавал особого значения, так как они не имели подтверждение.  Параллельно мой друг Никита Барышев оперативно открыл кошелёк на Яндексе, где начал сбор средств пострадавшим. ИА «Лайф-ньюс» что-то робко тявкали, но веры им тоже не было – издание слишком желтит. Но что случилось потом? Лайф Ньюс стало единственным максимально оперативным источником информации. Я следил за ходом работы Волгоградской блогосферы и не мог понять, почему по истечению сколького времени ни кто из блогеров так и не добрался до места событий?  Спасибо можно сказать только Саше Сайгину, который единственный, кто смог вытянуть информацию из СК. Остальные же просто транслировали информацию из ИА, теряясь в догадках о произошедшем, когда произошло это в каких-то 20-30 километрах.  С горем пополам наконец-то начала появляться достоверная информация.

Стало известно,  что произошло, что взорвалось, кто взорвал. И что случилось после этого? Все начали обсуждать какие Дагестанцы мрази  и плохие.  Все сыпали громкими фразами «Моя бы воля, я бы их всех поубивал».  Социальные сети были переполнены фотографиями погибших и пострадавших.   И лишь единицы спрашивали – «А кто погиб? Чем и помочь?»

Знаете сколько пришло перевод на кошелёк Никиты Барышева, который собирает деньги в помощь пострадавшим? ШЕСТЬ! ШЕСТЬ переводов! Всего ШЕСТЬ людей действительно оказались готовы помочь реальными действиями.

А сколько людей болтало о том,  что «Мы Русские и нам пора проснуться?»  я видел больше тысячи. Я всех их видел, пока выуживал в пабликах фотографии погибших и просил удалить их.  Люди сыпали эпитетами, говорили красивые фразы, но от этого делу так и не пришло никакой помощи. 15-ти летняя девочка панически оббежала все группы собирая «Русский марш», да только маршем делу не поможешь.  Другие призывали ввести территориальные границы и я так и не понял – то ли у них плохо с географией, то ли вообще всё плохо. Как можно себе представить территориальные границы внутри одной страны?  Люди даже не знали зачем и почему произошел теракт, каковы его цели и кто действительно за ним стоит, но уже нашли решение.

Мне безумно страшно становиться, когда я понимаю, что так везде и во всём. Люди верят, что им кто-то и что-то должен. При первом удобном случае хотят показать себя героями, да только кроме показухи ничего не выходит.

Уже завтра про эту тему забудут. Да только осадок останется навсегда.

КОШЕЛЁК ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ В ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ВЗРЫВА АВТОБУСА В ВОЛГОГРАДЕ
http://vlg-bloger-club.livejournal.com/1537168.html

Tags: Волгоград, Теракт, автобус, взрыв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments